Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Зоркий груз

25 ноября 2016 11:09

Таможенники, работающие в пунктах пропуска Свободного порта Владивосток, теперь будут осуществлять санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль. Пока в качестве эксперимента. Как пояснили в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ), в пунктах пропуска, находящихся на территории порта, останутся только пограничники и таможенники.

- Это не означает отмену контроля. Это означает, что груз не будет досматриваться в пунктах пропуска. Подчеркну, что для участников внешнеэкономической деятельности Законом "О свободном порте Владивосток" предусмотрено обязательное предварительное информирование о ввозимых товарах. Эти данные будут рассматриваться совместно сотрудниками таможни, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, и, если они сочтут, что груз попадает в "зону риска", его таможенное оформление будет проведено, а после товар доставят в логистический терминал, где его проверят специалисты надзорных ведомств, - рассказала руководитель отделения по связям с общественностью ДВТУ Полина Стецуренко.

Предварительное электронное декларирование начали внедрять несколько лет назад. Это ускорило оформление товаров, его оценили компании, которые ввозили большие партии товаров. Сегодня процесс зашел еще дальше.

- Все действия таможенного оформления могут быть совершены онлайн через Интернет. Причем если электронным декларированием уже никого не удивишь, то оформление морских судов в электронной форме стало возможным совсем недавно с внедрением комплекса программных средств, - рассказала главный государственный таможенный инспектор службы организации таможенного контроля ДВТУ Олеся Гаврюшкова.

С апреля 2017 года нововведения планируется распространить на авиационный транспорт.

 

Информация ресурса loglink.ru