Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

В Петропавловске-Камчатском появится «Терминал Сероглазка»

03 февраля 2017 12:51

ООО «Терминал Сероглазка» стало вторым официальным резидентом Свободного порта в Камчатском крае. Соответствующее инвестиционное соглашение заключено между компанией и Корпорацией развития Дальнего Востока. «Средства (объем инвестиций, согласно бизнес-плану, составляет около 876 млн руб. – Ред.) инициатор направляет на создание крупного логистического центра в столице Камчатки с ориентиром на развитие Северного морского пути», - сказал зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Тем самым местным предприятиям рыбопромышленного комплекса можно будет отправлять морепродукты, как в Россию, так и на экспорт, минуя перевалку во Владивостоке, а также портах Южной Кореи и Китая.

В рамках проекта ООО «Терминал Сероглазка» построит холодильный комплекс, рассчитанный на единовременное хранение 15 тыс. т рыбы, причальные сооружения, ремонтные цеха для межрейсового обслуживания промыслового флота и т.п.

Первое судно с камчатской рыбой компания планирует отправить по Севморпути уже в этом году. Со временем новый порт сможет увеличить ежегодный объем перевалки до 800 тыс. т, помимо России, наладив прямые поставки грузов в страны Азии, Европы и Северной Америки.

Информация ресурса loglink.ru