Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

ЕЭК может обнулить пошлины на рыбу, мед, фрукты и кофе для наименее развитых стран

20 декабря 2016 09:26

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может обнулить пошлины на ряд продуктов питания из наименее развитых стран. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

В перечень, одобренные комиссией ЕЭК, включены мясо и пищевые субпродукты, рыба, молочная продукция, мед, фрукты, орехи, кофе, чай, рис и др.

«Для наименее развитых стран количество товаров, попадающих под полное обнуление таможенных пошлин, составило 62% от всей номенклатуры. Окончательное решение по данному списку примет Совет ЕЭК в следующем году», - сказала министр торговли ЕЭК Вероника Никишина, слова которой приводятся в сообщении.

Перечень преференциальных товаров разработан в рамках реализации договоренностей IX Министерской конференции ВТО по либерализации доступа на рынки товаров из наименее развитых стран.

Наименее развитые страны - государства с очень низким уровнем жизни, слабой экономикой, население и ресурсы которых подвержены воздействию природных стихий. В основном в этот перечень входят страны Африки, а также Гаити и ряд азиатских стран.

Информация ресурса loglink.ru