Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Чиновники готовы сделать "Платона" выгодным для иностранцев, но не для российских дальнобойщиков

20 января 2017 12:48

Крупные иностранные инвесторы, приглашенные на форум в Давосе, обеспокоены возможными изменениями в налоговой системе России. Речь идет не о прямом повышении налоговых отчислений, а о косвенных платежах, таких, как расходы на оплату в системе «Платон». Официально чиновники заявляли, что серьезных изменений в налоговой системе в ближайшие годы не произойдет. Однако параллельно планируется, например, поднимать стоимость проезда в системе «Платон», что увеличит затраты иностранных компаний. Координатор Консультативного совета по инвестициям Александр Ивлиев рассказал журналистам, что инвесторы «Платоном» интересовались: «Спрашивали о том, что такое „Платон“, зачем это нужно. Было обсуждение того, как в перспективе сделать эту систему более выгодной для иностранных инвесторов. В краткосрочной перспективе это довольно болезненно, но в долгосрочной перспективе будет создана более эффективная система, которая будет инвесторов устраивать», — сказал Ивлиев.

10 января Правительство отменило правило «не больше одного штрафа в день» в системе «Платон». Вице-премьер Дворкович поручил Минтрансу подготовить проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Они серьезно ужесточат ответственность за неоплаченный в проезд.

22 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что тариф по системе «Платон» в 2017 году будет увеличен в два раза, до 3,06 рублей с 1 км.

Новости ресурса Cargolink