Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Борьба с контрафактом. Международный аспект

28 ноября 2016 17:19

Большое количество контрафактной продукции на потребительском рынке в настоящее время вызывает особое беспокойство не только Российской Федерации, но и других государств.

22-23 ноября 2016 года в столице Армении г. Ереване был проведен IV Международный форум «Антиконтрафакт-2016», в работе которого принял участие член комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Саратовской области, начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников.

Международный форум «Антиконтрафакт» является одной из центральных дискуссионных площадок в рамках Евразийского экономического союза, где представители государств-членов ЕАЭС, международные эксперты в этой области, представители бизнес-сообществ и науки обсуждают проблемы защиты единого рынка ЕАЭС от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, а также обеспечения прав интеллектуальной собственности.

Начальник Саратовской таможни выступил на секции по теме: «Практика правоохранительных, таможенных и административных органов в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции, в том числе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, а так же таможенные методы защиты товарных рынков Союза».

Формат международной площадки показал свою востребованность и эффективность. В рамках форума был осуществлен обмен опытом с коллегами из других регионов и стран, изучались новые направления и практические наработки международных экспертов, с целью их внедрения в деятельность контролирующих органов.

Такой целостный системный подход очень важен для постановки новых задач и эффективной реализации работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Информация ресурса loglink.ru