Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Автозимник, связывающий Ненецкий автономный округ с «большой землей», откроют 28 декабря

22 декабря 2016 09:30

Автозимник между Нарьян-Маром (Ненецкий автономный округ) и Усинском (Коми), являющийся единственной трассой, которая связывает НАО с «большой землей», готов уже на 60%. Его могут открыть в конце декабря, если не подведут погодные условия. 

«Сейчас обеспечен сквозной технологический проезд. На данном зимнике работает 20 единиц техники. Приемочная рабочая комиссия назначена на 25 декабря. Если все будет хорошо, ввод объекта в эксплуатацию будет 28 декабря», – приводит слова заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Еремеева пресс-служба регионального правительства.
Общая протяженность зимника составит около 85 км. Причем в 2017-2019 годах эта временная трасса будет укорочена до 72 км, т.к. ожидается ввод в эксплуатацию участка строящейся автодороги Нарьян-Мар – Усинск.
«На временной дороге организуют четыре ледовые переправы через реки Шапкина, Лаявож, Лая и Харьяха. Ширина проезжей части традиционно составит 6 м. На крутых спусках и подъемах будут дежурить бульдозеры. Для обозначения ширины полотна дороги и ориентации водителей в условиях пониженной видимости по обе стороны проезжей части установят хорошо заметные на снегу вехи со светоотражающей пленкой через каждые 50 м», – резюмировали в пресс-службе правительства НАО.
Добавим, что грузы в отдаленный округ завозят либо летом – по морю или по реке Печора во время краткосрочной навигации, либо по упомянутому автозимнику.
                                                                                                                                                         Информация ресурса loglink.ru