О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Забастовка польских таможенников создает хаос в автомобильных грузоперевозках

28 января 2008 13:36

Гронове на польско-российской границе, а также на переездах в Гребенном и в Дорохуске, где польские водители-"дальнобойщики" сутками стоят в ожидании проезда на украинскую сторону.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Гронове на границе с Калининградской областью РФ в четверг с польской стороны работали всего четверо таможенников. В Малопольском воеводстве на юге Польше, граничащем со Словакией, бастовали 80 проц сотрудников польской таможни. В таможенном управлении портового города Гдыня на Балтийском побережье /Поморское воеводство/ в четверг на рабочих местах было всего два сотрудника - водитель и стажер. Такие данные обнародовала федерация профсоюзов таможенной службы Польши.
Бастующие требуют повышения заработной платы, более раннего выхода на пенсию и улучшения условий труда.
Министерство финансов Польши, в которое входит таможенная служба, пытается разрядить обстановку, дав право водителям большегрузных автомобилей проходить таможенный контроль на терминалах в глубине польской территории, а не на границах. Для этого в Интернете Минфин уже разместил адреса нескольких десятков таких терминалов, расположенных вдоль главных автомагистралей страны.
Одновременно руководство министерства ведет переговоры с представителями бастующих. Сообщается, что забастовщики уже получили от руководства Минфина пакет предложений, улучшающих условия работы таможенников и их материальное положение.



источник: ПРАЙМ-ТАСС