О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Водителей с польской стороны границы пронумеруют

09 апреля 2008 16:48

4 апреля председатель польской Таможенной службы Яцек Капица заявил, что одна из причин очередей в пунктах пропуска через польско-украинскую границу в Пидкарпатском регионе – недостаточная техническая инфраструктура и ограниченные пропускные возможности. По мнению председателя Таможенной службы, это необходимо изменить. В частности, планируется введение так называемых буферных паркингов, чтобы водители, которые подъезжают к границе, могли спокойно ждать своей очереди, имея конкретный номер с указанным часом – чтобы можно было отдохнуть.
Председатель польской Таможенной службы сообщил также о мероприятиях по изменению Закона относительно польских таможенников. Их уже не будут увольнять с работы в случаях, когда им предъявлен акт обвинения или временного ареста. Выделены финансовые средства для повышения таможенникам зарплаты.
По словам Яцека Капицы, продолжаются переговоры с таможенниками Украины, ибо ситуация на кордонных пропускных пунктах зависит также от сотрудничества функционеров обеих сторон.




источник: Logistic.ru по информации Польского радио