Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

В Таллине строят терминал для грузов из Китая

14 января 2008 17:06

Таллинн. Таллинский порт заключил договор о сотрудничестве с одним из крупнейших портов Китая Нинбо. В течение трех лет в Мууга будет построен новый терминал для контейнерных перевозок, сообщает портал Delfi.
В проект будет инвестировано $220 млн. Согласно договору, инвестировать в строительство нового терминала порты будут поровну. По прогнозам Таллиннского порта, в будущем оборот контейнеров с китайскими товарами увеличится до трех-четырех миллионов, а грузоперевозки из Китая будут идти в Эстонию напрямую. "Это будет отдельный путь из порта Нинбо в наш порт, это именно то, что сегодня вообще суда в этот регион не плавают, только до Северного моря", - сказал председатель правления Таллинского порта Айн Кальюранд.
Дальше китайские товары будут двигаться в страны Западной Европы, Скандинавию и на Северо-Запад России. Вице-президент порта Нинбо У Цинк Ун считает, что именно у Таллиннского порта есть преимущества перед другими портами в регионе Балтийского моря. Новый терминал станет крупнейшим распределительным центром китайских товаров в регионе Балтийского моря. Строительство терминала будет закончено уже в 2010 году.

источник: "РосБалт"