О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

В Псковской области таможенные пункты пропуска не подготовлены к увеличению грузопотока

31 июля 2008 18:41

К такому выводу пришли в Северо-Западной транспортной прокуратуре после подведения итогов надзорной деятельности в сфере таможенного законодательства. Как сообщили ПсковИнформбюро в Управлении Генеральной прокуратуры, анализ состояния законности в пунктах пропуска позволил выявить определенные сложности в организации таможенного контроля. В связи с этим Великолукским, Ленинград-Финляндским и Псковским транспортными прокурорами в целях установления причин возникновения очередей на границе были осуществлены выезды в пункты пропуска для проведения проверок. Установлено, что пункты пропуска не подготовлены к увеличению грузопотока, а введение в систему таможенного контроля инспекционно-досмотровых комплексов по ряду причин оказалось неэффективным, что в итоге и повлекло образование очередей и другие сложности…
В ходе проверок было также установлено, что ряд государственных служащих и сотрудников таможенных органов в течение длительного времени исполняют свои обязанности без утвержденных должностных регламентов и инструкций. Наибольшее количество таких нарушений выявлено на Северо-Западном акцизном таможенном посту.
Развитие ситуации и фактическое устранение нарушений находится на контроле Северо-Западного транспортного прокурора. В первом полугодии 2008 года органами Северо-Западной транспортной прокуратуры проведены проверки исполнения таможенного законодательства, в ходе которых выявлено более 1500 нарушений во всех сферах деятельности таможенных органов. В целях устранения нарушений прокурорами внесено 194 представления, на незаконные правовые акты принесено 97 протестов, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 должностных лиц, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.



Источник: "Деловой Петербург"