О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

В Белоруссии досрочно отменены временные ограничения на движение большегрузного автотранспорта

08 апреля 2008 16:31

В Белоруссии досрочно сняты временные ограничения на движение большегрузного транспорта. Об этом сообщили в департаменте "Белавтодор".
"На некоторых автодорогах общего пользования сезонные ограничения нагрузок на оси транспортных средств были введены 20 марта и должны были действовать до 20 апреля, - пояснили в департаменте. - Однако благоприятные погодные условия - теплые дни, невысокая влажность почвы - позволили принять решение о снятии этих ограничений раньше срока".
Так, с 7 апреля сезонные ограничения сняты для дорог Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областей, а с 14 апреля ограничения будут отменены на всех дорогах страны.
В Белоруссии ограничения нагрузки на оси транспортных средств традиционно вводятся в весенний период для того, что во время оттаивания грунта сохранилось дорожное полотно. Но эти ограничения не распространяются на автомагистрали, по которым идет основной поток грузов, в том числе транзитных, например, на автодороги Брест - Минск - граница РФ, Минск - Гродно - граница Польши, Минск - Ошмяны - граница Литвы.



источник: "ИТАР-ТАСС"