О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

В Беларуси с 20 марта вводятся ограничения на движение большегрузного транспорта

12 марта 2008 15:43

В Беларуси с 20 марта по 20 апреля вводятся ограничения движения большегрузного транспорта не ряде республиканских автомобильных дорог, сообщили "Интерфаксу" в департаменте "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Там пояснили, что соответствующий приказ подписан министром транспорта и коммуникаций республики Владимиром Сосновским.
Согласно этому документу, с 20 марта по 20 апреля 2008 года на ряде республиканских дорог вводятся ограничения движения транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими установленные этим документом значения. В основном, ограничение нагрузки будет колебаться в пределах 6-9 тонн.
В департаменте отметили, что в текущем году перечень дорог республиканского значения, на которых будут вводиться временные ограничения на движение большегрузного транспорта, составлен по результатам диагностики. При этом предусматривается, что на основных маршрутах движения транзитного транспорта такие ограничения вводиться не будут. В частности, останутся свободными для проезда большегрузного транспорта автодороги М-1/Е-30 "Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки)", М-2 "Минск - Национальный аэропорт Минск", М-6 "Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги)", М-7 "Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики (Каменный Лог)", М-8 "Граница Российской Федерации (Езерище) - Витебск - Гомель - граница Украины (Новая Гута)", включая подъезды к Могилеву и Гомелю, а также автодороги М- 9 "Минская кольцевая дорога", М-10 "Граница Российской Федерации (Селище) - Гомель - Кобрин - подъезд к Гомелю", М-12 "Кобрин - граница Украины (Мокраны)", Р-1 "Минск - Дзержинск", Р-20 "Витебск - Полоцк - граница Латвийской Республики (Григоровщина)", Р-131 "Калинковичи - Мозырь (до автомобильной дороги Р-31)", а также участки дорог М-3 "Минск - Витебск", М-4 "Минск - Могилев", М-5 "Минск - Гомель" включая подъезд к Жлобину, Р-21 "Витебск - граница Российской Федерации (Лиозно)" (до пересечения с М-8), Р-23 "Минск - Микашевичи", Р-28 "Минск - Молодечно - Нарочь", Р-33 "Речица - Хойники (до пересечения с М-10).
Традиционно временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, дизельного топлива, бензинов, сжиженного газа и моторного масла, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов, грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без учета временных ограничений возможны также перевозки экспортных грузов резидентов Беларуси, но при условии получения специального разрешения на проезд.
На дорогах в соответствии с вводимыми ограничениями будут установлены временные дорожные знаки, а за передвижением грузового транспорта будет осуществляться строгий контроль, отметили в департаменте.
Специалисты уточнили, что по мере готовности автодорог к пропуску тяжеловесных транспортных средств ограничения будут сниматься. Возможно, на ряде автотрасс срок их действия сократится в зависимости от конкретной ситуации. В то же время, при необходимости возможно и дополнительное ограничение массы и нагрузок в этот период.



источник: interfax.by