О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Трюкачи грабили фуры во время их движения по трассе

06 февраля 2008 17:46

Умение исполнять цирковые трюки и тщательная их подготовка помогали преступной группе, действовавшей на Полтавщине в течение ряда лет, грабить дальнобойщиков, причем столь виртуозно, что многие из пострадавших замечали факт пропажи груза, лишь прибыв на место.
Шайка, действовавшая в районе автодороги Киев-Харьков, Киев–Днепропетровск и трассы в направлении Кировограда и Полтавы, снискала печальную известность тем, что ее участники грабили фуры непосредственно во время их движения по трассе.
Перед совершением очередного преступления налетчики предварительно отслеживали частоту появления на трассе гаишников, изучали подъемы и повороты – все, что могло замедлить до 20 км/час скорость фур, записывали номера автомобилей, изучая географию перевозок. Сама "операция", как правило, проходила в темное время суток. Выбрав трейлер, "каскадеры" на специально переделанной Audi - с форсированным двигателем и укрепленным капотом - ехали за машиной, пока та не начинала замедлять ход. С выключенными фарами грабители приближались к грузовику на расстояние 10-15 см, после чего один из налетчиков вылезал на капот Audi и на ходу, срезав пломбы и открыв двери, перебирался внутрь фуры. Затем быстро начинал передавать товар сообщнику, который, высунувшись из иномарки, принимал награбленное. Набив доверху машину, бандиты возвращались в заранее подготовленные гаражи, где хранили награбленное. Потом они реализовывали "добычу" через проверенные точки в кременчугских магазинах.
Во время ограблений злоумышленники не брезговали ни чем и брали все - от косметики до дорогой аудио- и видеоаппаратуры, сообщают в полтавском УБОПе. Милиционеры предполагают, что деятельность преступников началась еще в 2004 году.
В настоящее время задержаны четверо грабителей трейлеров. Личности еще пятерых налетчиков установлены, их поиском занимаются правоохранительные органы Украины.


источник: "Колеса"