О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Сезонные ограничения для тяжеловесного транспорта планируется не вводить в Беларуси к 2015 году

21 марта 2008 11:02

Сезонные ограничения на основных маршрутах для тяжеловесных транспортных средств планируется не вводить в Беларуси к 2015 году. Это предусмотрено программой "Дороги Беларуси", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.
Правительство республики и Минтранс предпринимают значительные усилия по сокращению весенних ограничительных мер на дорогах страны. Если в 2006 году весенние ограничения движения на республиканской дорожной сети не вводились лишь на М-1/Е30 Брест-Минск- граница России, то в текущем году подобные ограничения для тяжеловесных транспортных средств не действуют уже практически на всех международных транзитных маршрутах, а также на ряде внутренних маршрутах. Весной 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий километраж дорог, на которых вводятся подобные ограничения, уменьшился на 340 км.
Как ранее сообщалось, в Беларуси с 20 марта по 20 апреля текущего года действуют сезонные ограничения массы и нагрузок на оси транспортных средств. Они вводятся для сохранения дорог и дорожных сооружений в этот период, а также для обеспечения безопасности движения.
Традиционно временные ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, дизельного топлива, бензинов, сжиженного газа и моторного масла, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов, грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без учета временных ограничений возможны также перевозки экспортных грузов резидентов Республики Беларусь, но при условии получения специального разрешения на проезд.





Источник: БелТА