Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Подписано Соглашение об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ и Варна

24 января 2008 18:17

Сегодня в Софии Министр транспорта РФ Игорь Левитин и Министр транспорта Республики Болгария Петр Мутафчиев подписали Соглашение между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Республики Болгария об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ и Варна.
Игорь Левитин и Петр Мутафчиев также утвердили Правила перевозки грузов в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Кавказ и Варна и Положение о Совете по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы между портами Кавказ и Варна.
Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимную необходимую поддержку в организации и дальнейшем развитии смешанных железнодорожно-паромных грузовых перевозок через порты Кавказ и Варна.
Стороны намерены содействовать проведению согласованной тарифной политики, направленной на эффективное осуществление прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ и Варна.
Перевозка грузов в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Кавказ и Варна осуществляется в соответствии с Соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) от 1 ноября 1951 года с оформлением перевозки накладной СМГС.
В соответствии с Соглашением операторы железнодорожных паромов и паромных причалов самостоятельно осуществляют их эксплуатацию и несут все связанные с этим расходы.
Железнодорожные и морские перевозчики каждой из сторон вправе создавать филиалы и назначать своих представителей на территории государства другой стороны в соответствии с законодательством государства каждой из сторон.
Подписанное Россией и Болгарией Соглашение открыто для присоединения к нему третьих государств, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса РФ.



источник: "РЖД-Партнер"