О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

На внешних границах России и Белоруссии установят новые ИДК

17 июня 2008 15:52

Таможенные пункты на внешних границах России и Белоруссии получат не менее 24 современных комплексов для досмотра грузов, сообщил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов по итогам заседания таможенной коллегии Союзного государства.
По его словам, каждый индивидуально-досмотровой комплекс (ИДК) стоит около 4-5 миллионов долларов.
"Производителей немного - США, Германия, Китай. Но вопрос цены для нас в данном случае не столь важен, главное - результат, качество, - сказал Бельянинов. - Такие комплексы позволят осуществлять строгий оперативный контроль за товарами и грузами. Необходимость в них большая, так как грузопоток сейчас идет высокими темпами".
Глава ФТС сообщил, что для оснащения границ России и Белоруссии современным оборудованием планируется разработать совместную программу, которая, как ожидается, будет носить союзный характер.
"У России есть опыт эксплуатации подобных мер контроля. Убежден, он будет использован и белорусскими коллегами", - сказал Бельянинов.
В заседании таможенной коллегии также участвовал руководитель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский.
Участники встречи рассмотрели не менее 11 вопросов, касающихся различных аспектов сотрудничества таможенных служб двух стран. В частности, рассмотрен вопрос поэтапного переноса таможенного контроля с российско-белорусской границы на внешние границы союзного государства, а также возникающие при транзите грузов проблемы, вопрос обмена электронной информацией о контроле за доставкой товаров, унификация подходов к организации таможенного сопровождения.





источник: РИА "Новости"