О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

На границах РФ со странами Балтии растут очереди фур

20 февраля 2008 18:09

На границах России со странами Балтии растут очереди из большегрузных автомобилей, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).
Так, в частности, по данным на 13.00 мск в очереди к погранпереходу «Бурочки-Терехово» на российско-латвийской границе стоят 550 большегрузных автомобилей. Помимо этого еще 60 грузовиков находятся непосредственно в черте погранперехода.
Таким образом, со вчерашнего дня очередь в Бурочках несколько увеличилась. Напомним, что накануне на этом погранпереходе ожидало въезд в Россию 600 грузовиков.
На втором погранпереходе на российско-латвийской границе Куничина Гора за последние сутки также образовалась очередь из фур. В настоящее время там на въезд в Россию скопилось 60 грузовиков.
Кроме того, по данным СЗТУ, постепенно растет очередь и на российско-эстонской границе. В настоящее время въезда в РФ в Нарве ожидают 120 грузовиков. Вчера их число не превышало 100 машин.
Как пояснили СЗТУ, увеличение очередей на границах России со странами Балтии связано с увеличением импортных поставок в РФ после новогодних праздников.
Напомним, что, как ранее на пресс-конференции сообщал начальник СЗТУ Михаил Прокофьев, очереди на российско-латвийской границе сохранятся еще несколько лет, так как начало работ по строительству новых комплексов на существующих погранпереходах согласно федеральной целевой программе «Государственная граница РФ» запланировано только на 2009-2010 годы. В то же время, считает он, даже после реконструкции очереди в Бурачках, скорее всего, сохранятся. Для того чтобы разгрузить этот погранпереход, ведутся переговоры с Латвией о возможном строительстве еще одного пункта пропуска.



источник: "Росбалт"