О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Киеву никуда не деться от фур, пока не откроется новая окружная дорога

12 мая 2008 13:06

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский считает преждевременным решение киевской власти о запрете въезда в Киев грузовых автомобилей.
Такое мнение Винский высказал вчера журналистам в Кабинете Министров, передает УНИАН.
«Все транспортные коридоры замыкаются на Киеве. Решить эту проблему можно только исключительно после строительства Большой окружной дороги. До этого времени меры, которые предпринимает Черновецкий, - это то же самое, если он примет решение запретить людям дышать», - сказал министр.
По его мнению, решение о запрете въезда грузовых автомобилей в Киев является не столько необдуманным, сколько провокационным. «При принятии таких решений нужно предоставлять альтернативу. В противном случае следует понимать, что эти автомобили поедут не через Украину, а через Прибалтику и Беларусь, и тогда мы потеряем грузопотоки», - пояснил министр.
Напомним, КГГА с 1 мая запретила въезд в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00. Однако в конце апреля мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ сообщил, что решение о запрете въезда грузовиков в Киев перенесено на месяц и будет введено с 1 июня 2008 г.
6 мая, грузоперевозчики провели акцию протеста против, в частности, ограничения въезда грузовиков в город. Около 200 фур двигались по Бориспольской трассе, приблизительно столько же - по проспекту Победы. В связи с этим в столице было осложнено движение транспорта.



источник: dengi-ua.com