О компании Запрос на расчет стоимости Наши работы Партнеры Отзывы о нас Контакты

Гладкая дорога к финнам

23 июня 2008 17:26

Россия и Финляндия договорились о реконструкции трассы "Скандинавия".
По итогам переговоров Минтранса РФ и министерства транспорта и связи Финляндии, которые прошли вчера в Хельсинки, было решено в августе начать реконструкцию трассы "Скандинавия" на участке 128-141 км и ремонт моста "Дружба", передает "Интерфакс". Окончание работ намечено на 2009 год. Финляндия со своей стороны запланировала строительство автостоянки на 1 тыс. грузовиков.
Также финские власти разрешили российским компаниям перевозку легковых машин автопоездами длиной до 20,25 м, как и всем финским и европейским компаниям. До этого российские перевозчики могли использовать только фуры меньших габаритов. По итогам 2007 года объем перевозок автомобилей между Россией и Финляндией превысил 8 млн т, а ежегодный рост составил 20%.
Однако исполнительный директор транспортной компании ЗАО "Трансэк" Игорь Ковальчук напомнил, что основной проблемой для перевозчиков остаются пробки на границе. По его словам, с финской стороны они обычно не так велики. А вот в очередях на границе со стороны России перевозчики простаивают от 14 до 18 часов.
"Просто технически система пропуска автомобилей со стороны России не соответствует тому потоку машин, который идет сегодня в Финляндию", - считает Игорь Ковальчук.




источник: "Деловой Петербург"